Selasa, 08 Mei 2012

Khasiat buah dan sayur


Anggur
Khasiat : menghilangkan lemak pada ginjal dan bagian tubuh yang lain. Kandungan tanin di dalamya mampu meneran virus. Kandungan flavonoidnya sebagai antioksidan dan mencegah atheroclerosis,mengandung zat besi,mencegah konstipasi, membersihkan hati, membantu fungsi ginjal, membantu pembentukan darah, menonaktifkan virus dan menurunkan kolesterol.
Cara pengobatan: 100gr buah anggur segar dicuci bersih dan dibuang bijinya lalu di blender bersama 50cc air matang, jus ini dimunum secara rutin satu gelas sehari setelah makan siang.
Apel


Khasiat: memperbaiki otot, pencernaan, mendorong sisa makanan pada saluran pembuangan, menyerap kelebihan air dalam usus, mengontrol keluarnya insulin, menurunkan tekanan darah dan kolesterol, membersihkan tubuh, menyembuhkan segala peradangan, mengatasi segala infeksi, membantu pembentukan tulang, menyerap kalsium dari makanan.
Cara penggunaan: 100gr apel ducuci, dibuang bijinua, daging buahnya di jus dengan air 50cc,jus ini di mium satu gelas sehari setelah makan siang.

Alpukat
Khasiat: untuk mengobaati sariawan, kencingbatu, dara tinggi, kulit muka kering, sakit gigi berlubang, kencing manis, mengurangi radang pada tulang. 
Cara penggunaan:100gr alpukat matang dicuci bersih dengan air mengalir, bijinya dibuang, dagingnya diambil lalu dipotong-potong kecil lalu di blender. Tambahkan susu kedelai sedikit demi sedikit hingga 50cc. Jus ini diminum satu gelas sehari pada siang atau malam hari sesudah makan.


Buah Jeruk
 Kita semua pasti sudah mengetahui kandungan vitamin C pada buah jeruk. Manfaatnya adalah dapat menstimulasi sistem kekebalan tubuh, menyembuhkan influenza, menghilangkan lendir di rongga hidung, tenggorokan, paru-paru, hingga perut.






Buah Pepaya
Buah ini mengandung provitamin A yang dapat diubah oleh tubuh menjadi vitamin A serta mengandung vitamin C. Manfaat buah pepaya adalah dapat membantu memperlancar sistem pencernaan makanan dan mengobati berbagai macam gangguan kesehatan seperti menyembuhkan luka, alergi, dan infeksi.







Buah Mangga

 Manfaat buah mangga adalah dapat menjadi desinfektan. Mangga memiliki kandungan vitamin A, C, dan vitamin E. Apabila Anda memiliki masalah dengan bau badan, perbanyaklah mengonsumsi buah mangga, karena kandungan zat yang ada di dalamnya dapat membersihkan darah kotor dalam tubuh kita.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar